You Are Here: Home » Sportif » L’Iran recueille six médailles lors de la 1ère épreuve du Karaté 1 série A en 2019

Les pratiquants de karaté iraniens ont remporté deux médailles d’or, deux d’argent et deux de bronze lors de la première épreuve du Karaté 1 – Série A en 2019, qui s’est tenue en Autriche.

Dans le dernier match du Kumite masculin -84 kg, Mahdi Khodabakhshi a surpris le champion d’Europe Ugur Aktas de Turquie avec une victoire de 5-2. Zabihollah Poorshab d’Iran et Aykhan Mamayev de l’Azerbaïdjan ont décroché la médaille de bronze dans cette catégorie.

La deuxième médaille d’or de l’Iran a été remportée par Taravat Khaksar en Kumite -55 kg. Elle a battu la chilienne Valentina Toro 1 à 0 en finale mais avant cela, elle avait battu Anzhelika Terliuga, la première athlète ukrainienne, 2-0 en demi-finale. Les Bulgares Ivet Goranova et Terliuga ont récolté les médailles de bronze de la catégorie.

En kumite masculin + 84 kg, l’Iranien Saleh Abazari a remporté la médaille d’argent après une défaite 4 à 4 face à l’Azerbaïdjan Asiman Gurbanli en finale.

De plus, Sara Bahmanyar a reçu la médaille d’argent de la Kumite -50 kg avec une défaite 2-0 face au Japonais Ayaka Tadano en finale.

Et chez les hommes de moins de 75 kg Kumite, l’Iranien Bahman Asgari a réussi à remporter la médaille de bronze en battant l’Ukraine 3 à 2 dans l’épreuve de bronze.

Le Karate 1 2019 – La série A s’est tenue à Salzbourg du 1er au 3 mars avec la participation de 2057 karatékas originaires d’une centaine de pays différents. Le prochain événement de Karaté 1-Série A aura lieu à Istanbul, en Turquie, du 17 au 19 mai.

Deux pratiquantes iraniennes de karaté se sont qualifiées pour les derniers matches de la première division mondiale de Karaté 1 2019

La Ligue mondiale de karaté 1 série A est en cours à Salzbourg, en Autriche. Cette épreuve, qui sert de phase qualificative pour les Jeux olympiques, a débuté le 1er mars et se terminera demain, le 3 mars.

Deux combattantes iraniennes de karaté ont atteint les derniers matches pour avoir la chance de récolter deux médailles d’or pour leur pays.

Sara Bahmanyar et Taravat Khaksar, toutes deux de la division des moins de 55 kg, sont les deux pratiquantes iraniennes de karaté qui se sont qualifiées pour la finale.

Avant eux, deux combattants iraniens nommés Mehdi Khodabakhshi et Saleh Abazari avaient participé aux derniers matches des divisions de -84 et de +84 kg.