You Are Here: Home » Sportif » L’Iran couronné au tournoi de lutte libre Takhti 2019

L’Iran couronné au tournoi de lutte libre Takhti 2019

L’équipe iranienne de freestyle a terminé première du tournoi de lutte libre Takhti en 2019 avec 215 points.

La 39e édition du tournoi de lutte libre Takhti a débuté hier à Kermanshah, dans l’ouest de l’Iran, et s’est achevée aujourd’hui.

Le tournoi annuel a lieu en l’honneur du légendaire légendaire lutteur de freestyle iranien Gholam Reza Takhti, décédé il y a un demi-siècle, et pour commémorer l’anniversaire de la victoire de la révolution islamique de 1979.

Des lutteurs de style libre de 9 pays (Azerbaïdjan, Turquie, Russie, Arménie, Hongrie, Pays-Bas, Biélorussie, Kirghizistan et Géorgie) ont participé à la manifestation internationale qui a duré deux jours les 7 et 8 février au complexe sportif Imam Khomeini à Kermanshah.

Les lutteurs iraniens ont remporté la 39e édition du tournoi avec 215 points, suivis de l’Azerbaïdjan et du Kirghizistan avec 112 et 104, respectivement.

Gagnant quatre médailles d’or et trois de bronze, les lutteurs iraniens gréco-romains ont remporté le titre du tournoi ‘Vehbi Emre & Hamit Kaplan ’2019 à Istanbul, en Turquie.

Dimanche, dernier jour de la compétition, Hamed Tab dans la catégorie des 67 kg, Mohammad Hadi Saravi en 87 kg et Amir Ghasemi en 130 kg ont réussi à vaincre leurs rivaux lors du dernier match et à remporter trois médailles d’or au total iranien.

Mehdi Mohsennejhad a également remporté une médaille de bronze dans la catégorie des 60 kg.

Le tournoi Vehbi Emre & Hamit Kaplan a débuté le 1er février et s’est terminé aujourd’hui. Plus de 200 lutteurs de 11 pays ont participé à l’événement. Dix lutteurs représentaient l’Iran au tournoi et trois seulement ont mis fin à la campagne sans médaille.

Samedi, les lutteurs iraniens ont remporté une médaille d’or et deux de bronze.