You Are Here: Home » Sportif » Les lutteurs iraniens remportent deux médailles d’or au tournoi UWW Dan Kolov-Nikola Petrov

Les lutteurs iraniens de freestyle ont réussi à remporter deux médailles d’or et une de bronze au tournoi Dan Kolov-Nikola Petrov de la United World Wrestling (UWW) à Sofia, en Bulgarie, dimanche.

Hassan Yazdani a remporté la première médaille d’or pour l’Iran dans la catégorie des 86 kg après avoir battu le Biélorusse Ali Shabanau lors du dernier match. Le champion iranien a battu le Libanais Domenic Michael, Akhmed Adamovitch Magamaev de Bulgarie, Azamat Dauletbekov du Kazakhstan, le Russe Ruslan Abdulaev et le Slovaque Boris Makoev sur le chemin de l’épreuve finale.

Parviz Hadi a décroché la deuxième médaille d’or pour l’Iran après sa victoire 6 à 4 sur l’Ukrainien Oleksandr Khotsianivskyi lors de la finale 125 kg. Il a battu l’Américain Michael Joseph Kosoy, le Chinois Zhiwei Deng, l’Américain Nicholas Edward Gwiazdoski et le Hongrois Daniel Ligeti.

Reza Yazdani a remporté la médaille de bronze dans la catégorie des 97 kg en battant le Russe Igor Alekseevitch Ovsiannikov 8-4.

Le tournoi UWW Dan Kolov-Nikola Petrov, organisé par la Fédération de lutte bulgare, attribue des points à la série de classements UWW, qui déterminera les quatre meilleures têtes de série aux Championnats du monde 2019 au Kazakhstan.

Les lutteurs gréco-romains iraniens ont réussi à remporter une médaille d’argent et une de bronze le premier jour du Grand Prix de Hongrie 2019 samedi.

Reza Khedri a remporté la médaille d’argent de la catégorie des 55 kg en remportant trois rencontres et en perdant une lors des cinq rondes. Puisqu’il n’y avait que cinq participants dans cette catégorie, les matches se déroulaient en cinq manches et les lutteurs étaient finalement classés en fonction de leurs points cumulés.

Khedri a dominé les Algériens Abdelkarim Fergat 8-0 et les Hongrois Jozsef Andrasi 12-8, avant de subir une défaite 6-4 face au vainqueur d’or Ilkhom Bakhromov d’Ouzbékistan. Le lutteur iranien a remporté une victoire 5 à 1 sur le Javokhir Mirakhmedov (Ouzbékistan) au dernier tour. Mirakhmedov a remporté la médaille de bronze de cette catégorie.

Dans la catégorie des 63 kg, Meysam Delkhani a battu le Norvégien Stig-Andre Berge 5-2 dans l’une des épreuves de bronze et empoché la médaille. Le Japonais Shinobu Ota a battu le Chinois Erbatu Tuo 6-0 lors du dernier match de cette catégorie.

Le Grand Prix de Hongrie 2019 est une série de classement mondial qui a débuté samedi à Gyor et se terminera aujourd’hui. L’Iran a cinq autres représentants dans les cinq catégories restantes qui rivaliseront avec leurs rivaux aujourd’hui.