You Are Here: Home » Sportif » L’Iran remporte 7 médailles de bronze au Karaté 1-Premier League

L’Iran remporte 7 médailles de bronze au Karaté 1-Premier League

Les Karatekas iraniennes ont remporté sept médailles de bronze dimanche lors de la deuxième épreuve de la saison de Karaté 1-Premier League en 2019, qui se déroule actuellement à Dubaï, dans les Émirats arabes unis.

Dans la catégorie Kumite, Fatemeh Chalaki chez les moins de 55 kg, Rozita Alipour chez les moins de 61 kg, Amir Reza Mirzaei et Hamoon Derafshipour chez les moins de 67 kg, Zabihollah Poorshab chez les moins de 84 kg et Sajad Ganjzadeh chez les hommes, plus de 84 kg.

Toujours dans l’équipe masculine Kata, deux équipes iraniennes se font face lors de la compétition de bronze et l’équipe composée d’Abolfazl Shahrjerdi, Ali Zand et Milad Delikhun a remporté la victoire.

Trois combattants iraniens ont atteint la finale de leurs catégories de poids et se disputeront la médaille d’or plus tard dans l’après-midi.

Le deuxième événement de Karaté 1-Premier League en 2019 a débuté vendredi et se termine aujourd’hui dans l’État du golfe Persique. Quelque 730 pratiquants de karaté de 86 pays différents participent à l’événement.

Les combattants iraniens ont réussi à remporter une médaille d’or, trois médailles d’argent et deux médailles de bronze lors de la première édition du Karate-1 Premier League 2019 à Paris.

Quelque 800 karatékas de classe mondiale originaires de 80 pays se sont réunis dans la capitale française du 25 au 27 janvier pour participer à la première saison de Premier League de 2019 et se disputer une place aux Jeux olympiques de 2020 à Tokyo.

L’équipe iranienne, composée de 24 athlètes, a remporté un total de six médailles lors du tournoi qui s’est déroulé dans la salle de sport Pierre de Coubertin, à Paris.

Dans la catégorie hommes chez les moins de 60 kg, Majid Hassannia Deilami a battu l’Italien Angelo Crescenzo (3-1) lors du dernier match et a remporté la seule médaille d’or de l’Iran dans cette épreuve. En route vers la finale, Hassanniai a battu les Italiens Matteo Landi (6-1), Sofiane Agoudjil de France (4-1), le Kazakhstan kazakh Darkhan Assadilov (0-0) et l’Azerbaïdjanais Firdovsi Farzaliyev (4-3) avant de vaincre Saud Albasher (3-3) en demi-finale. Darkhan Assadilov, du Kazakhstan, et Evgeny Plakhutin, de Russie, ont remporté des médailles de bronze dans cette catégorie.

Même s’il est assuré de figurer dans la finale de la catégorie hommes de plus de 84 kg, l’Iranien Saleh Abazari n’a pas pu se battre en raison d’une blessure et la médaille d’or est revenue à la Géorgie, Gogita Arkania. Tlented Abazari avait remporté la victoire sur le Français Dnylson Jacquet (2-0), Herolind Nishevci du Kosovo (3-1), le français Mehdi Filali (4-2) et le Biélorusse Aliaksei Vodchyts (5-0) en route pour la finale. .

Également dans cette catégorie, le champion du monde et asiatique, Sajjad Ganjzadeh, a remporté une médaille de bronze après avoir battu l’Egypte, Taha Tarek Mahmoud (2-1). L’autre médaille de bronze de cette catégorie est allée à la Filali. Le champion des Jeux Asiatiques de 2018 a remporté Raoul Santarelli (2-0), le Japonais Daiki Ando (2-0) et le Croate Andjelo Kvesic (2-0) avant de subir une défaite 4-2 devant Arkania en demi-finale.

Dans la catégorie hommes chez les moins de 84 kg, Mahdi Ghararizadeh a remporté la médaille d’argent, tandis que la médaille d’or a été remportée par le Biélorusse Anton Isakau. Les karatekas prometteurs iraniens ont maîtrisé les Ukrainiens Kostiantyn Tsymbal (6-0), Mohamed Ahmed Ramadan (1-0), l’Américain Panah Abdullayev (1-0) et le Croate Ivan Kvesic (6-4), avant de battre le Turc Ugur Aktas (3-2) en demi-finale. Les Japonais Rikito Shimada et Ahmed Ramadan ont remporté les médailles de bronze de cette catégorie.

En kata féminin, l’équipe iranienne composée de Najmesadat Ghazizadeh Fard, Elnaz Taghipour et Shadi Jafarizadeh a remporté la médaille d’argent. La Russie a décroché la médaille d’or tandis que l’Italie a remporté la médaille de bronze.

Ali Asghar Asiabari a remporté la médaille de bronze de la catégorie des moins de 75 kg en remportant une victoire 3-0 sur le Japonais Yusei Sakiyama. Il a été battu en demi-finale par l’Azerbaïdjanais Rafael Aghayev (1-2), perdant ainsi l’opportunité de se qualifier pour la finale. Ken Nishimura, du Japon, a remporté la médaille d’or de cette catégorie.

Le prochain événement de Karate-1 Premier League aura lieu à Dubaï, aux Émirats arabes unis, du 15 au 17 février.